Многие, собираясь в компании, любят использовать креветки как закуску к пиву. Но далеко не все знают секреты их приготовления. Как раз о них мы расскажем в этой статье: о вареных, тушеных, жареных блюдах с креветками, идеально сочетающимися со вкусом пива.
В первую очередь, необходимо уделять особое внимание выбору креветок. В качестве закуски к пиву лучше всего подойдут креветки среднего размера, с пометкой «90/120» или «70/90» на упаковке – они идеальны для варки, не приобретают резиновый вкус.
Чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда, перед началом приготовления, креветки нужно разморозить. Способ разморозки не имеет особого значения, можно подержать их в теплой воде или поставить на специальный режим в микроволновую печь. Также, нужно учитывать то, что магазинные креветки уже подвергались тепловой обработке, поэтому они не требуют длительной варки.
Вкусный и простой рецепт креветок к пиву
Ингредиенты:
- 1 кг средних креветок;
- 1 пучок укропа;
- лавровый лист — 2 шт;
- 1 средняя луковица;
- Специи: гвоздика, душистый перец и соль (по вкусу).
Способ приготовления:
- Размораживаем креветки, всю выделившуюся воду сливаем – они должны быть сухими для варки.
- Половину кастрюли наполняем водой, добавляем специи по вкусу. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Когда вода закипит, добавляем креветки и накрываем крышкой. Снимаем кастрюлю с огня. По прошествии 2-3 мин сливаем воду.
Прекрасная закуска к пиву готова!
Рецепт креветок к пиву с тушением
На приготовление этого блюда придется конечно потратить больше времени, чем на предыдущее, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- 1 кг средних креветок;
- 1 пучок укропа (свежего);
- 1 средний лимон;
- 2-3 чесночные головки;
- Специи: соль, перец (по вкусу);
- сливочное масло — 60 гр.
Технология:
- Размораживаем креветки, к ним добавляем лимон, порезанный на мелкие кусочки, свежий укроп, чеснок, специи.
- Маринуем креветки под накрытой крышкой в течение получаса.
- На среднем огне в сковороде растапливаем 60 г масла.
- Добавляем креветки и тушим их на слабом огне в течение 2-3 мин под закрытой крышкой.
- Выключаем огонь и оставляем на пятнадцать минут.
Тушеные, нежнейшие креветки к пиву готовы!
Рецепт жареных креветок к пиву
Ингредиенты:
- 1 кг средних креветок;
- Лимонный сок (по вкусу);
- Специи: укроп, соль и перец (по вкусу);
- Оливковое/подсолнечное масло (для жарки).
Способ приготовления:
- Размораживаем и очищаем креветки.
- Кладем их в миску, добавляем все ингредиент по вкусу и оставляем на полчаса.
- Разогреваем масло на сковороде и жарим креветки, в течение нескольких минут.
Жареные и ароматные креветки к пиву готовы!