Горячее шампанское может подаваться на вечеринках в качестве оригинального напитка. Конечно, выпив бокал такого шампанского, опьянение наступает достаточно быстро.
Мнения по поводу вкусовых качеств горячего шампанского разделились. Одни категорически отрицают такой напиток, считая, что его вкус недостоин положительных отзывов. Другие, наоборот, уверяют, что горячее шампанское обладает особой страстью и оригинальностью.
Однако в одном большинство людей сходятся безоговорочно — горячее шампанское является отличнейшим средством, помогающим при лечении простудных заболеваний.
Достаточно выпить на ночь бокал горячего шампанского, как к утру не остается и следа от простуды. Хотя и можно считать все это волшебством, но объяснить с научной точки зрения такое положительное воздействие шампанского на организм можно.
В состав шампанского входят сахар и танины, которые при нагревании и проникновении в организм подают сильнейший импульс к выработке антител.
Также в шампанском содержатся аминокислоты, снижающие воспалительные процессы, температуру и распространение инфекции.
Кроме этого, в шампанском есть полезные микроэлементы, среди которых:
- магний;
- сера;
- селен.
Магний способствует восстановлению сил и снятию мышечной усталости, сера снижает воспалительные процессы, а селен снимает их остроту.
Чтобы приготовить горячее шампанское, его необходимо хорошо нагреть, не доводя до кипения. Добавить сахар и размешать до его полного растворения. Слегка охладить, после чего выпить и, укрывшись одеялом, лечь спать. Утром от простуды не остается и следа, организм ощущает даже прилив сил.