Испанское перламутровое игристое вино, которое переливается розовыми, голубыми и золотистыми оттенками.

Производитель — компания Torre Orio с 2013 года, продукция продаётся в 40 странах мира.

Для его производства используют два сорта винограда: айрен и москатель.

Ягоды отделяют от веточек и помещают под пресс, но с низким давлением. Это нужно для того, чтобы не раздавить косточки. Благодаря этому вкус остаётся нежным. Происходит первичное брожение и сахара́ превращаются в спирт.

Вторичное брожение проходит по методу Шампенуа. В молодое вино добавляют дрожжи, которые превращают сахар в углекислый газ.

Созревает шампанское от 9 до 30 месяцев.

После окончания брожения бутылки переворачивают вверх дном.

Для того чтобы избавиться от остатков дрожжей (осадка) бутылки замораживают и вынимают пробку.

Затем добавляется смесь ярких пищевых красителей и пищевые глитеры. Благодаря этому напиток пользуется популярностью у молодёжи.

Официально игристое вино Aviva является ароматизированным винным коктейлем.

Вкус напитка нежный, с нотками апельсина, грейпфрута и ананасов. В аромате выражены фруктовые и цветочные тона.

Содержание сахара – 40 грам на 1 литр, крепость — 5,5%, но есть безалкогольная версия.

Температура подачи от +4 до +6°С.

Используется для коктейлей.

Виды шампанского Авива

Aviva Pink Gold

В спокойном состоянии это классическое белое шампанское, но если его встряхнуть, то оно превратится в перламутрово-золотое.

Aviva Blue Sky

Напиток жемчужно-голубого цвета и низкой газацией.

Aviva Rose

На рынке с 2017 года. Самый популярный сорт в странах Юго-Восточной Азии.

Aviva Gold

Напиток цвета расплавленного концентрированного золота.

Aviva Alcohol Free, 0%

Безалкогольное шампанское ярко-оранжевого цвета с перламутровым блеском. Имеет выраженный вкус сладкого вина.

Средняя стоимость бутылки в Москве 1100-1400 рублей за бутылку.

Оставить комментарий