Испанское перламутровое игристое вино, которое переливается розовыми, голубыми и золотистыми оттенками.
Производитель — компания Torre Orio с 2013 года, продукция продаётся в 40 странах мира.
Для его производства используют два сорта винограда: айрен и москатель.
Ягоды отделяют от веточек и помещают под пресс, но с низким давлением. Это нужно для того, чтобы не раздавить косточки. Благодаря этому вкус остаётся нежным. Происходит первичное брожение и сахара́ превращаются в спирт.
Вторичное брожение проходит по методу Шампенуа. В молодое вино добавляют дрожжи, которые превращают сахар в углекислый газ.
Созревает шампанское от 9 до 30 месяцев.
После окончания брожения бутылки переворачивают вверх дном.
Для того чтобы избавиться от остатков дрожжей (осадка) бутылки замораживают и вынимают пробку.
Затем добавляется смесь ярких пищевых красителей и пищевые глитеры. Благодаря этому напиток пользуется популярностью у молодёжи.
Официально игристое вино Aviva является ароматизированным винным коктейлем.
Вкус напитка нежный, с нотками апельсина, грейпфрута и ананасов. В аромате выражены фруктовые и цветочные тона.
Содержание сахара – 40 грам на 1 литр, крепость — 5,5%, но есть безалкогольная версия.
Температура подачи от +4 до +6°С.
Используется для коктейлей.
Виды шампанского Авива
Aviva Pink Gold
В спокойном состоянии это классическое белое шампанское, но если его встряхнуть, то оно превратится в перламутрово-золотое.
Aviva Blue Sky
Напиток жемчужно-голубого цвета и низкой газацией.
Aviva Rose
На рынке с 2017 года. Самый популярный сорт в странах Юго-Восточной Азии.
Aviva Gold
Напиток цвета расплавленного концентрированного золота.
Aviva Alcohol Free, 0%
Безалкогольное шампанское ярко-оранжевого цвета с перламутровым блеском. Имеет выраженный вкус сладкого вина.
Средняя стоимость бутылки в Москве 1100-1400 рублей за бутылку.