Традиционный корейский алкогольный напиток от 13 % до 45 %.

Прозрачный, с характерным запахом спирта, сладковатый на вкус.

Самый популярный вариант — 20 %.

Изготавливается на основе сладкого картофеля или зерна. В Корее Соджу является достопримечательностью. Есть даже музей Соджу. Впервые Соджу появилось около 1300 года во время монгольского вторжения в Корею.

Как пить соджу

  • Соджу самому себе не наливают — это считается дурным тоном. Бутылку надо держать двумя руками.
  • Молодёжь не пьёт напиток  в присутствии старших: за одним столом необходимо отвернуться и только потом выпить.
  • Пьют напиток из стеклянных рюмок небольшими глотками.
  • Прежде чем налить новую порцию надо выпить все до дна.
  • Идеальная температура напитка должна быть от 16 до 20 градусов.
  • Соджу можно разбавить тоником, сахарным сиропом, сладкими лимонадом.
  • Закуска для Соджу — блюда из мяса или рыбы.

Технология производства

Сырьё — сладкий картофель или рис (пшеница).

  • сырьё размалывают и отжимают;
  • приготавливают брагу в специальных сосудах;
  • брагу перегоняют в готовый продукт;
  • фильтруют через древесный уголь из бамбука.

Коктейли с Соджу

Молочное удовольствие

  • Соджу — 70 мл;
  • молоко — 30 мл;
  • тоник — 70 мл;
  • цитрусовый свежеотжатый сок — 70 мл;
  • лимон, грейпфрут или клубника для украшения.

Все ингредиенты смешать в высоком стакане. Украсить фруктами или ягодами.

Молочное удовольствие


Дынный рай

  • дыня — 50 гр;
  • огурец;
  • Соджу — 60 мл;
  • тоник — 100 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкой лентой и выложить в стакан.
  2. Дыню нарезать как можно мельче и смешать с колотым льдом и высыпать в стакан.
  3. Налить соджу, долить тоник.

Дынный рай


Арбузный бриз

  • Соджу — 70 мл;
  • мякоть арбуза — 50 гр;
  • тоник или арбузный сок — 100 мл;
  • арбузные шарики, мята.

Приготовление:

  1. Из арбуза сделать пюре и охладить его.
  2. Выложить в стакан, залить тоником или соком.
  3. Добавить соджу.
  4. Всё перемешать. Украсить шариками арбуза на шпажке, листиками мяты.
  5. При желании можно смешать несколько видов пюре, например, добавить папайю, дыню.

Арбузный бриз


Коктейль Soju Yogovera. Видео рецепт:

Коктейль из Yogovera с корейским алкогольным напитком соджуКоктейль из Yogovera с корейским алкогольным напитком соджу

И разумеется, Соджу можно использовать в любых коктейлях вместо водки.

Соджу можно использовать в любых коктейлях

Оставить комментарий