Водка — важный ингредиент в укомплектовании домашнего бара и наиболее популярная база для коктейлей. Смешав всего несколько ликеров с этим основным ингредиентом, можно сделать разнообразные домашние коктейли с водкой на любой вкус.
Если вас заинтересовало то, как можно приготовить домашние коктейли с водкой, а возможно и создать собственный рецепт, вам поможет простая формула:
А – сладкая часть. Это может быть часто используемые в напитках сироп, ликер и прочие напитки с большим содержанием сахара.
В – кислая составляющая часть коктейля. Это сок лайма, лимонный сок и прочее.
С – алкогольная база. В данном случае это водка.
1. Кровавая Мэри
Ингредиенты:
- томатный сок – 25 миллилитров;
- водка – 50 миллилитров;
- сок лимона – 5 миллилитров;
- табаско – 2-3 капли;
- вустерский соус – 2-3 капли;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты охладить.
- Налить в стакан томатный сок, водку и лимонный сок.
- Добавит табаско и вустерский соус.
- Готовый коктейль посыпать перцем и солью.
- Перемешать и пить коктейль маленькими глотками.
История:
В 1920 году зародилась «Кровавая Мэри». Авторство рецепта принадлежит парижскому бармену Фернанду Петио. Назван коктейль в честь королевы Англии Марии I Тюдор, по прозвищу «Кровавая Мэри».
2. Водка и RedBull
Ингредиенты:
- водка – 40 миллилитров;
- RedBull – 120 миллилитров;
- лед – 4-8 кубика.
Приготовление:
- Поместить лед в стакан.
- Добавить RedBull и водку.
История:
Появился этот коктейль впервые пару лет назад и набирал свою популярность в западноевропейских барах. Смешивание компонентов в указанных пропорциях – вызывает ощутимый прилив энергии и невероятно бодрит. Но стоит помнить, что при употреблении такого коктейля увеличивается сердечная нагрузка.
3. Long Island Iced Tea
Ингредиенты:
- водка – 20 миллилитров;
- текила – 20 миллилитров;
- ром – 20 миллилитров;
- лимонный сок – 30 миллилитров;
- апельсиновый ликер – 20 миллилитров;
- джин – 20 миллилитров;
- кола – 60 миллилитров;
- лед – 100 грамм.
Приготовление:
- Тщательно смешиваем компоненты, оставляя в стороне лед и колу.
- Выливаем содержимое в стакан со льдом.
- Добавляем кока-колу.
- Украсить листиком мяты, ломтиком лимона или апельсина.
История:
Коктейль был придуман неким Робертом Баттом в 1970 году. Но также существует легенда о том, что коктейль берет свое начало в США во времена сухого закона. Его подавали посетителям бара под видом безалкогольного коктейля. Коктейль невозможно отличить от крепко заваренного чая, а наличие лимона вовсе развеивало все сомнения.
4. Водка со Спрайтом
Ингредиенты:
- спрайт (Sprite) – 150 миллилитров;
- водка – 50 миллилитров;
- лед – 100 грамм.
Приготовление:
- Пару кусочков лайма с кожурой поместить на дно стакана.
- Стакан доверху заполнить кубиками льда.
- Перемешать спрайт и водку.
- Перелить в стакан, наполненный льдом.
История:
Впервые это рецепт не так давно появился на страницах Интернета, поэтому его вполне можно отнести к народным коктейлям.
5. Перестройка
Ингредиенты:
- светлый ром – 30 миллилитров;
- водка – 30 миллилитров;
- сахарный сироп – 15 миллилитров;
- клюквенный сок – 90 миллилитров;
- сок лимона – 5 мл.
- лед – 4-6 кубиков.
Приготовление:
- Поместить лед в стакан.
- Добавить ром и водку.
- Налить сахарный сироп и клюквенный сок.
- Выжать сок лимона.
- При желании коктейль можно украсить кусочком лайма или апельсина.
История:
Свою историю коктейль начинает с конца 1980 года. Еще во времена Советского Союза его подавали в заведениях класса люкс Москвы и Санкт-Петербурга партийной элите или зарубежным готам. Название напитка говорит само за себя – перемены в обществе. Несмотря на то, что эпоха перестройки ушла в далекое прошлое, коктейль завоевал сердца многих и остается популярным и на сегодняшний день.
6. Казацкая доза
Ингредиенты:
Приготовление:
- Ингредиенты смешивают с помощью шейкера.
- Подается в стакане предпочтительно раритетного стиля.
История:
Авторство коктейля принадлежит русскому эмигранту, имя которого осталось неизвестным. Коктейль «Казацкая доза» появился в конце 80-х годов, и его родиной является США. Название напитка говорит о его довольно значительной крепости.
7. Наглая обезьяна
Ингредиенты:
- водка – 20 миллилитров;
- темный ром – 20 миллилитров;
- свежий апельсиновый сок – 75 миллилитров.
- Лед
Приготовление:
- В стакан поместить лед.
- Добавить все компоненты в любом порядке.
- Перемешать.
8. Морская пена
Ингредиенты:
- водка – 60 миллилитров;
- сахарный сироп – 10 миллилитров;
- лимонный сок – 20 миллилитров;
- яичный белок – 1 штука;
- лед – 3-4 кубика.
- лед – 3-4 кубика.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешивают в шейкере до пенообразования.
- Готовый напиток перелить в высокий фужер.
История:
Напиток назван «Морской пеной» из-за пенной консистенции, которая образуется при тщательном смешивании всех компонентов.
9. Утро с любимой
Ингредиенты:
- водка – 50 миллилитров;
- ананасовый сок – 100 миллилитров;
- молоко – 75 миллилитров;
- кокосовый сироп – 30 миллилитров;
- лед – 50 грамм.
Приготовление:
- Перемешать в шейкере все компоненты.
- Перелить содержимое шейкера в высокий фужер.
- Украсить стакан кусочком лимона или киви.
История:
Коктейль имеет мягкий вкус, благодаря идеальному сочетанию сока и сиропа, аромат и вкус водки становится неуловим. Этому коктейлю отдают свое предпочтение в основном женщины. Свою историю «Утро с любимой» берет во Франции 50-х годов.
10. Калифорнийский винт
Ингредиенты:
- водка – 30 миллилитров;
- апельсиновый сок – 45 миллилитров;
- грейпфрутовый сок – 45 миллилитров;
- лед – 100 грамм.
Приготовление:
- Перемешать все компоненты в смесительном стакане.
- Подавать в высоких бокалах, украшенных долькой апельсина.
Как видите, домашние коктейли с водкой очень просты в приготовлении, и помогут вам украсить любое событие в вашей жизни. Всем почитателям алкогольных миксов мы рекомендуем ознакомиться с коктейлем, который занимает почетное место в нашем рейтинге.
Это «Мартини с водкой» – излюбленный напиток Бонда – легендарного агента. Такое сочетание завоевало сердца не только американцев, но и является весьма популярным во всем мире. Коктейль «Мартини с водкой» подают во всех солидных заведениях Америки и Европы.