Многие любят заниматься приготовлением коктейлей дома. Изучив этот материал вы можете найти способы существенно расширить свой список напитков. Это не сложно, особенно когда речь идет о коктейлях с текилой. Не поймите нас неправильно — мы по-прежнему любим маргариту , но поверьте, нет причин останавливаться на одной текиле с лаймом и солью. Текила тем и хороша, что обладает универсальностью, которая встряхнет вас и гарантированно понравится публике на вечеринке, независимо от того, как вы ее смешиваете. Не знаете, как использовать репосадо, анехо и бланко? Эти ароматные рецепты (и, конечно же, несколько маргарит) гарантированно расширят горизонты познаний любого бармена и поднимут любую вечеринку на уровень выше.

Коктейль Casa Ginger Mint Paloma

Коктейль Casa Ginger Mint Paloma

Ингредиенты

  • 50 грамм текилы Casamigos Reposado
  • 40 грамм грейпфрутового сока
  • 30 грамм свежего сока лайма
  • 15 грамм простого сиропа
  • 8-10 листьев мяты

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в жестяном шейкере. Добавьте лед. Энергично встряхивайте 8–10 секунд. Перелейте в стакан для хайбола. Добавьте свежий лед. Украсить колесом грейпфрута и веточкой мяты.

Старомодный коктейль Оахака

 Старомодный коктейль Оахака

Ингредиенты

  • 40 грамм текилы Коральео Репосадо
  • 15 грамм мескаль mezcal vida
  • 1 барная ложка нектара агавы (4 мл.)
  • 2 капли ангостуры биттера
  • обожженная цедра апельсина

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите над кубиком льда большого формата в каменном стакане. Украсить длинной цедрой апельсина и его маслами.

Коктейль Мраморная королева

Ингредиенты

  • 40 грамм текилы Milagro
  • 30 грамм кокосового крема Coco Lopez
  • 15 унции сока лайма

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и взболтайте со льдом. Подавать с солёным или пряным ободком.

Мексиканский мартини Милагро

Мексиканский мартини Милагро

Ингредиенты

  • 50 грамм текилы Milagro Select Reposado
  • 20 грамм вермута бьянко
  • апельсиновый биттер по вкусу
  • лимонная долька

Способ приготовления:

Вылейте все ингредиенты в стакан для смешивания, добавьте лед и перемешайте, пока они не станут холодными. Процедите в охлажденный бокал для коктейлей и украсьте лимонной долькой.

Коктейль Эль-Гавилан

Коктейль Эль-Гавилан

Ингредиенты

  • 50 грамм текилы Tres Agaves Reposado
  • 15 грамм грейпфрутового сока
  • 20 грамм сока лайма
  • 20 грамм простого сиропа
  • 1 капля Angostura Bitters
  • подавать сверху с грейпфрутовой содой например, Squirt или Jarrito

Способ приготовления:

Добавьте в шейкер все ингредиенты, кроме соды; добавить лед, встряхнуть и процедить со льдом. Сверху полить мексиканской содой и украсить кружком лайма.

Коктейль это по-гречески

коктейль это по-гречески

Ингредиенты

  • 4 ломтика имбиря
  • 1 унция текилы Maestro Dobel
  • 0,5 унции водки Mavrakis Tsipouro
  • 1 унция сока лайма
  • 0,75 унции ликера Chambord
  • 0,5 унции агавы
  • 1 капля биттера Angostura

Способ приготовления:

Размешайте имбирь на дне шейкера. Смешайте все остальные ингредиенты в шейкере со льдом и встряхните. Перелить в бокал для коктейля и украсить шалфеем.

Сине-камерный Лайм Маргарита

Сине-камерный Лайм Маргарита

Ингредиенты

  • 1,5 унции Blue Nectar Silver
  • 3-4 ломтика огурца
  • 0,75 унции Cointreau
  • 1,5 унции сока лайма
  • 1,5 унции простого сиропа лайма*

Способ приготовления:

Смешайте огурец с текилой Blue Nectar или другой. Добавьте остальные ингредиенты и взболтайте со льдом. Процедить в рок-бокал. Украсить долькой огурца.

Сироп лайма : оставьте 2 стакана воды, 1,5 стакана сахара и цедру 1 лайма в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите до готовности.

Манхэттен в Голливуде

Манхэттен в Голливуде

Ингредиенты

  • 3 унции текилы Casamigos Anejo
  • 0,75 чайной ложки кленового сиропа
  • 4 капли апельсиновой горечи

Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания, добавьте лед и тщательно перемешайте. Украсить и подавать.

Коктейль Мистическое чудо

Коктейль Мистическое чудо

Ингредиенты

  • 1,5 унции текилы Casamigos
  • 1 унция пюре из опунции
  • 0,75 унции агавы
  • 0,75 унции сока лайма

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и встряхните. Процедите со свежим льдом и украсьте солью и лаймом.

Коктейль Розмарин Маргарита

Розмарин Маргарита

Ингредиенты

  • 2 унции Herradura Blanco
  • 1 унция простого сиропа, настоянного на розмарине *
  • 0,75 унции свежего лимонного сока
  • 0,5 унции грушевого пюре из магазина
  • Splash club soda или швепс

Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты (кроме содовой) в шейкер и встряхните, чтобы они смешались. Разлить в бокал Коллинза, подать. Сверху полейте кружкой содовой. Украсить веточкой свежего розмарина.

* Сироп розмарина: доведите до кипения на среднем огне 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды и 6 веточек свежего розмарина. Тушить и перемешивать, пока сахар не растворится.

Коктейль Баккара Руж

Коктейль Баккара Руж

Ингредиенты

  • 2 унции Clase Azul Plata Текила
  • 1 унции сока маракуйя
  • 0.25 унций Allspice Драм
  • 0.25 унции сока лайма
  • 0,25 унций Cardamaro Амаро

Способ приготовления:

Выложите все ингредиенты в форму для шейкера со льдом и энергично встряхните. Процедить в рок со свежим льдом. Украсить засахаренным цветком гибискуса.

Оставить комментарий