Многие любят заниматься приготовлением коктейлей дома. Изучив этот материал вы можете найти способы существенно расширить свой список напитков. Это не сложно, особенно когда речь идет о коктейлях с текилой. Не поймите нас неправильно — мы по-прежнему любим маргариту , но поверьте, нет причин останавливаться на одной текиле с лаймом и солью. Текила тем и хороша, что обладает универсальностью, которая встряхнет вас и гарантированно понравится публике на вечеринке, независимо от того, как вы ее смешиваете. Не знаете, как использовать репосадо, анехо и бланко? Эти ароматные рецепты (и, конечно же, несколько маргарит) гарантированно расширят горизонты познаний любого бармена и поднимут любую вечеринку на уровень выше.
Коктейль Casa Ginger Mint Paloma
Ингредиенты
- 50 грамм текилы Casamigos Reposado
- 40 грамм грейпфрутового сока
- 30 грамм свежего сока лайма
- 15 грамм простого сиропа
- 8-10 листьев мяты
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в жестяном шейкере. Добавьте лед. Энергично встряхивайте 8–10 секунд. Перелейте в стакан для хайбола. Добавьте свежий лед. Украсить колесом грейпфрута и веточкой мяты.
Старомодный коктейль Оахака
Ингредиенты
- 40 грамм текилы Коральео Репосадо
- 15 грамм мескаль mezcal vida
- 1 барная ложка нектара агавы (4 мл.)
- 2 капли ангостуры биттера
- обожженная цедра апельсина
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите над кубиком льда большого формата в каменном стакане. Украсить длинной цедрой апельсина и его маслами.
Коктейль Мраморная королева
Ингредиенты
- 40 грамм текилы Milagro
- 30 грамм кокосового крема Coco Lopez
- 15 унции сока лайма
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и взболтайте со льдом. Подавать с солёным или пряным ободком.
Мексиканский мартини Милагро
Ингредиенты
- 50 грамм текилы Milagro Select Reposado
- 20 грамм вермута бьянко
- апельсиновый биттер по вкусу
- лимонная долька
Способ приготовления:
Вылейте все ингредиенты в стакан для смешивания, добавьте лед и перемешайте, пока они не станут холодными. Процедите в охлажденный бокал для коктейлей и украсьте лимонной долькой.
Коктейль Эль-Гавилан
Ингредиенты
- 50 грамм текилы Tres Agaves Reposado
- 15 грамм грейпфрутового сока
- 20 грамм сока лайма
- 20 грамм простого сиропа
- 1 капля Angostura Bitters
- подавать сверху с грейпфрутовой содой например, Squirt или Jarrito
Способ приготовления:
Добавьте в шейкер все ингредиенты, кроме соды; добавить лед, встряхнуть и процедить со льдом. Сверху полить мексиканской содой и украсить кружком лайма.
Коктейль это по-гречески
Ингредиенты
- 4 ломтика имбиря
- 1 унция текилы Maestro Dobel
- 0,5 унции водки Mavrakis Tsipouro
- 1 унция сока лайма
- 0,75 унции ликера Chambord
- 0,5 унции агавы
- 1 капля биттера Angostura
Способ приготовления:
Размешайте имбирь на дне шейкера. Смешайте все остальные ингредиенты в шейкере со льдом и встряхните. Перелить в бокал для коктейля и украсить шалфеем.
Сине-камерный Лайм Маргарита
Ингредиенты
- 1,5 унции Blue Nectar Silver
- 3-4 ломтика огурца
- 0,75 унции Cointreau
- 1,5 унции сока лайма
- 1,5 унции простого сиропа лайма*
Способ приготовления:
Смешайте огурец с текилой Blue Nectar или другой. Добавьте остальные ингредиенты и взболтайте со льдом. Процедить в рок-бокал. Украсить долькой огурца.
* Сироп лайма : оставьте 2 стакана воды, 1,5 стакана сахара и цедру 1 лайма в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите до готовности.
Манхэттен в Голливуде
Ингредиенты
- 3 унции текилы Casamigos Anejo
- 0,75 чайной ложки кленового сиропа
- 4 капли апельсиновой горечи
Способ приготовления:
Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания, добавьте лед и тщательно перемешайте. Украсить и подавать.
Коктейль Мистическое чудо
Ингредиенты
- 1,5 унции текилы Casamigos
- 1 унция пюре из опунции
- 0,75 унции агавы
- 0,75 унции сока лайма
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и встряхните. Процедите со свежим льдом и украсьте солью и лаймом.
Коктейль Розмарин Маргарита
Ингредиенты
- 2 унции Herradura Blanco
- 1 унция простого сиропа, настоянного на розмарине *
- 0,75 унции свежего лимонного сока
- 0,5 унции грушевого пюре из магазина
- Splash club soda или швепс
Способ приготовления:
Добавьте все ингредиенты (кроме содовой) в шейкер и встряхните, чтобы они смешались. Разлить в бокал Коллинза, подать. Сверху полейте кружкой содовой. Украсить веточкой свежего розмарина.
* Сироп розмарина: доведите до кипения на среднем огне 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды и 6 веточек свежего розмарина. Тушить и перемешивать, пока сахар не растворится.
Коктейль Баккара Руж
Ингредиенты
- 2 унции Clase Azul Plata Текила
- 1 унции сока маракуйя
- 0.25 унций Allspice Драм
- 0.25 унции сока лайма
- 0,25 унций Cardamaro Амаро
Способ приготовления:
Выложите все ингредиенты в форму для шейкера со льдом и энергично встряхните. Процедить в рок со свежим льдом. Украсить засахаренным цветком гибискуса.