1. Bacon Mary
Ингредиенты:
- инфьюз водки на беконе — 50 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- сок сельдерея — 10 мл;
- соляной раствор — 3 дэш;
- сахарный сироп — 15 мл;
- томатный сок — 75 мл;
- соус тобаско — 1 дэш;
- соус ворчестер — 2 дэш;
- для декора стебель сельдерея и зажаренный бекон.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в бокале и украсьте хрустящим беконом и сельдереем.
2. Коктейль эгг-ног с беконом
Ингредиенты:
- виски — 300 мл;
- бекон сырокопчёный — 100 гр;
- молоко — 500 мл;
- сливки 30% — 250 мл;
- мускатный орех — 0,5 ч.л.;
- ваниль в стручках — 1 шт.;
- желток — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- молоко сухое — 30 г.
Приготовление:
- Смешайте обычное и сухое молоко вместе, затем добавьте сливки, мускатный орех и стручок ванили. На слабом огне доведите до кипения.
- Хорошо взбейте сахар и желток. Снимите молоко с огня и влейте, помешивая, в получившуюся массу.
- Поставьте снова на маленький огонь минут на 5, постоянно помешивая (до кипения не доводить!). Остудите и уберите в холодильник на 10 ч.
- Поместите бекон и виски в маленькую кастрюльку, закройте и держите на водяной бане 2 ч. После остудите и уберите в холодильник на 3-4 ч. Достаньте бекон и обсушите его бумажными полотенцами, профильтруйте виски.
- В шейкере смешайте виски и молочную смесь.
- Разлейте по охлажденным бокалам и украсьте беконом.
3. Коктейль Bacon Sour
Ингредиенты:
- бурбон Basil Hayden’s — 30 мл;
- ликёр St-Germain настоянный на копчёном беконе — 120 мл;
- свежевыжатый лимонный сок — 120 мл;
- кленовый сироп — 60 мл;
- биттер — 3-4 мл;
- яичный белок.
Для того, чтобы настоять бекон надо взять 9 кусков копчёного на яблочной щепе бекона и залить на сутки бутылкой ликёра Сен-Жермен.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты до образования пены и перелейте в бокал.
- Украсьте копчёным беконом.
4. Грушевый коктейль с ромом и беконом
Ингредиенты:
- ром белый — 100 мл;
- грушевый нектар — 100 мл;
- леденец Холлс — 1 шт.;
- щепотка соли;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- бекон — 1 полоска;
- коричневый сахар.
Приготовление:
- Бекон обвалять в сахаре и запечь в духовке при 160 °C до хруста.
- Все ингредиенты смешать и перелить в бокал.
- Украсить беконом.