Апельсиново-вишнёвый ликёр

Вкусный ликёр из апельсина и вишни можно сделать и дома. Тогда вы будете уверены в том, что напиток приготовлен из качественных ягод, фруктов и алкоголя. Никакой химии, консервантов — только натуральные продукты.

Такой ликёр освежит в жару, а зимой напомнит о солнечном лете.

А ещё ликёр из вишни и апельсина может стать основой для коктейлей, глинтвейна, пунша. Крепость ликёра в оригинальном рецепте около 20 градусов, но, как понимает, вы можете регулировать крепость.

Вишню можно взять замороженную, консервированную или свежую.

Настаивается напиток 7 дней.

Ингредиенты:
водка или разбавленный спирт — 0,5 л
апельсин — 1 шт.
вишня — 1 кг
вода — 1 л
сахар — 0,5 кг
гвоздика, корица.

Приготовление:
Апельсин надо очистить только от кожуры, но и от белых прослоек.

Цедру натереть и залить водкой, выжать сок и накрыть крышкой. Оставить на сутки в тёмном месте.

Вишню, гвоздику надо положить в кастрюлю, залить водой, засыпать сахар и варить на медленном огне 10 минут.

Затем смешать с апельсиновым ликёром и оставить на 5 дней. Не забывайте встряхивать банку каждый день.

Через 4 дня положите пару палочек крицы.

Через сутки ликёр можно разливать по бутылкам.

Срок хранения напитка — длительный, хотя сохранить его долго у вас вряд ли получится.

Оставить комментарий