Домашние наливки

Домашние наливки вкусный и ароматные, абсолютно натуральные. Если вы хотите насладиться вкусом настоящей наливки, то приготовьте её сами, тем более, это очень просто.

Наливка Четыре вкуса

Наливка Четыре вкусаЭта наливка хороша тем, что готовится из любых ягод или фруктов на ваш вкус. можете взять один основной компонент, а можете выбрать сочетание, которое вам нравится.

Ингредиенты:
сахар — 4 ст.
вода — 4 ст.
водка — 4 ст.
ягоды или фрукты — 4 ст.

Приготовление:
Сахар залить тёплой водой, Ягоды выкладываем целиком, но если это фрукты или ягоды с плотной шкуркой — разрежьте на небольшие кусочки.

Затем выливаем водку.

Минимум, который нужен для того, чтобы фрукты, ягоды отдали вкус и аромат — 10-14 дней.

А теперь об экспериментах. Цедра придаст свежесть напитку, мёд аромат, а немного специй — оригинальность.

Средняя крепость наливки 20 градусов.

Наливка из черноплодной рябиныНаливка из черноплодной рябины терпкая и насыщенного цвета отличный напиток для праздничного стола.

Черноплодка 0,7-1 кг (бывает немного сухая, в дождливую погоду. очень сочная)

черноплодка — 1 кг
листики вишни или смородины — 100 шт.
вода — 1,5 л
водка — 1 л

Залейте водой ягоду и листья. остудите и залейте водкой. Если хотите, чтобы крепость напитка была меньше, то вам нужно меньше водки.

Если несладкая наливка вам не по душе, то добавьте мёда или сахара (около 200 грамм или по вкусу).

Сливовая наливкаСливовая наливка понравится тем, кто любит свежий аромат, лёгкую кислинку во вкусе.

Ингредиенты:
слива – 1,5 кг
сахар или мёд — 400 гр
водка – 0,5 л

Сливы разрезать по полам и вынуть косточки. Выкладываем в банку, пересыпая сахаром или поливая мёдом.

Оставить банки на солнце или в тепле, чтобы слива дала сок.

Заливаем сливы водкой и оставляем на полтора месяца.

А из слив можно приготовить десерт, например, покрыв их шоколадом или используя в торте.

Оставить комментарий