На самом деле есть готовые ликёры — шоколадная и кофейная самбука.
Получаются они когда в обычную самбуку добавляют кофе или шоколад. Крепость варьируется от 38% до 42%. Напиток производится только из натуральных ингредиентов – выжимки из ягод бузины, пшеничного спирта, набора всевозможных ароматических трав, звездчатого аниса, кофе (или шоколада) и сахара.
Но Вы можете упростить себе задачу и приготовить кофейную, шоколадную или кофейно-шоколадную самбуку в турке или сотейнике.
Как Вы понимаете, речь может идти о порции напитка или о ликёре, который разольёте по бутылкам.
Ингредиенты:
- молоко — 4 ст.;
- сахар — 3/4 ст.;
- шоколад 60% — 60 гр;
- шоколад 90% — 120 гр;
- кофе растворимый — 2 ст.л.;
- лимонная цедра;
- самбука — 6 ст.л..
Приготовление:
- Молоко, шоколад, сахар, эспрессо и лимонную цедру смешайте в сотейнике.
- Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнёт кипеть.
- После закипания снимите с огня, добавьте самбуку и разлейте по чашкам.
Отлично сочетается с мороженым.