На самом деле есть готовые ликёры — шоколадная и кофейная самбука.

Получаются они когда в обычную самбуку добавляют кофе или шоколад. Крепость варьируется от 38% до 42%. Напиток производится только из натуральных ингредиентов – выжимки из ягод бузины, пшеничного спирта, набора всевозможных ароматических трав, звездчатого аниса, кофе (или шоколада) и сахара.

Но Вы можете упростить себе задачу и приготовить кофейную, шоколадную или кофейно-шоколадную самбуку в турке или сотейнике.

Как Вы понимаете, речь может идти о порции напитка или о ликёре, который разольёте по бутылкам.

Ингредиенты:

  • молоко — 4 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • шоколад 60% — 60 гр;
  • шоколад 90% — 120 гр;
  • кофе растворимый — 2 ст.л.;
  • лимонная цедра;
  • самбука — 6 ст.л..

Приготовление:

  1. Молоко, шоколад, сахар, эспрессо и лимонную цедру смешайте в сотейнике.
  2. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнёт кипеть.
  3. После закипания снимите с огня, добавьте самбуку и разлейте по чашкам.

Отлично сочетается с мороженым.

Оставить комментарий