Горячий яблочный сидр — традиционный рождественский напиток.
В Америке, он очень популярен на Хеллоуин, Рождество и День Благодарения.
Это — отличный вариант для зимних вечеринок, отдыха на природе и больших компаний.
Если хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить для них горячий яблочный сидр.
Собираетесь на прогулку и вас немного смущает холод?
Приготовьте горячий пряный сидр по нашему рецепту и возьмите с собой в термосе.
С таким напитком вам не страшны даже самые сильные морозы.
А летом сидр с пряностями пьют холодным, добавляя к напитку мяту и базилик.
Ингредиенты:
Яблочный сидр — 1,5 л
Мёд — 2 ст. л.
Корица в палочках — 2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Кардамон
Мускат
Имбирь
Анис
Приготовление:
Смешать крепкий сидр, мёд, специи и варить 10 минут на маленьком огне.
Затем прибавить температуру и варить ещё 10 минут.
При желании можно добавить клюкву или бруснику, цитрусовые.
А для детей замените сидр яблочным соком.