Пряный чай-латте

Ингредиенты:

Чёрный чай — 2 стак.
Молоко — 2,5 стак.
Сахар — 1–2 ст. л
Гвоздика — 1 ч. л.
Сухой имбирь — 1 ч. л.
Кардамон — 2 шт.
Мускатный орех — 1 щепотка

Как делать:

1. Заварите чёрный чай и дайте ему немного настояться.
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

Пряный чай латте обладает тонизирующими свойствами. Утром он поможет зарядить организм бодростью для плодотворного рабочего дня. Оказывая более мягкое, в сравнении с кофе, воздействие на нервную систему, он не вызывает чрезмерного эффекта. Пряный чай ценится за мягкий легкий вкус. А особые добавки придают ему невероятно манящий аромат.

Напиток содержи много полезных веществ и микроэлементов. Добавление молока позволяет насытить его кальцием, витаминами А, группы В, магнием, антиоксидантами, помогающими снизить скорость старения клеток организма.

Кроме того, пряный чай латте помогает укрепить иммунитет, повысить аппетит, улучшить выработку молока у кормящих мамочек.

Каждый готовит чай по-своему. Самое главное – сохранение главных компонентов: чая, ванили, молока, пряностей.

Чай латте из «Старбакса»
Ингредиенты:
вода – 0,2 л;
молоко – 0,2 л;
черный чай – 0,75 ст. л;
кардамон (молотый) – 1/4 ст. л;
молотая корица – 0,5 ст. л;
гвоздика – 5-7 шт.;
имбирь – 1/4 ст. л;
молотый белый перец – 1/6 ст. л;
мускатный орех – 1 шепотка;
бадьян – 1 щепотка;
черный перец – на кончике ножа;
сахар (коричневый) – по желанию.

Смешать молоко, воду, чай, все пряности и поставить на плиту. Довести до устойчивого кипения, затем уменьшить огонь. В процессе приготовления периодически требуется пробовать смесь на пряности. В случае нехватки – добавить по чуть-чуть.

Время варки от 5 до 8 минут.

Оставить комментарий