Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый и почти забытый. Первое упоминание встретилось в меню ресторана в 1901 году.
Ингредиенты на 2 порции:
2 ч. л. молотого кофе,
200 гр воды,
4 ст. ложки полусладкого шампанского (без газа) или абсента,
1/2 ч. л. ванильного сахара.
Как приготовить:
Для приготовления кофе Офламерон кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа (или абсент) и ванильный сахар. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.
Подавать кофе Офламерон рекомендуется в чашках для капучино.
Шампанское можно заменить или дополнить абсентом, который усиливает эффект напитка.
Описание приготовления:
Ваниль растворите в маленьком количестве воды. Наполните турку водой. Опустите чайную ложку в жидкость с ванилью и этой же ложкой наберите кофе.
Всыпьте кофе в турку и варите на небольшом огне до образования пенки. Влейте шампанское в кофе и продолжайте варить до образования густой пены.
Налейте кофе в маленькую чашку и разбудите любимого дивным ароматом.
Этот рецепт был изобретен еще в 1901 году. Он до сих пор остается идеальным вариантом для утра, следующего за бурным застольем. Готовить этот напиток можно с добавлением абсента или шампанского, в зависимости от того, какой сорт кофе вы будете использовать. Чаще используется сочетание горьких сортов кофе с шампанским.
Говорят, что он магически действует на женщин. Нет, оно не возбуждает, а скорее тормозит сопротивление. И дама, отведав этого “волшебного зелья”, не будет кидаться на мужчину но… как написано в книге, на снижение ее сопротивляемости мужским чарам надеяться можно.