Коктейль Сок Сафари — это феерия фруктовых вкусов апельсина, дыни и граната. Очень лёгкий и освежающий, невероятно ароматный. Коктейль идеально… Читать
Словарь бармена: Т
Tot – маленькие Shot или Short коктейли и напитки. Trinkeis – немецкое название холодного пунша, который готовиться в посуде подачи…. Читать
Словарь бармена: С
Scaffa – итальянское название коктейлей категории Pousse Cafe. Screw или отвертка. Отвертку готовят из одного (максимум двух) алкогольных напитков и… Читать
Крем-брюле мартини
Коктейль Крем Брюле Мартини имеет мягкий сливочный вкус с прелестным сочетанием вкусов орехового мороженого, ванили и с тонким ароматом апельсиновой… Читать
Клубнично-лимонный коктейль с ванилью
Клубнично-лимонный коктейль с ванилью Ингредиенты: лимонный сок — 90 мл клубника — 6 ягод клубничный ликёр- 30 мл белый ром… Читать
Апельсиновый бельгийский кофе
Ингредиенты: Белок яичный — 1 штука Сахар — 3 столовые ложки Корица молотая — по вкусу Сливки — 1/2 стакана… Читать
Словарь бармена: Р
Ром — крепкий напиток из перебродившего тростникового сахара. Russian – главный компонент таких коктейлей – водка. В 1969 году исландский… Читать
Словарь бармена: П
Pillkaller – немецкое название коктейлей, которые готовятся следующим образом: в коньячный бокал наливается алкогольный напиток, сверху кладется кусочек колбасы (иногда… Читать
Словарь бармена: О
Old fashion – коктейли, состоящие из одного алкогольного напитка (чаще виски), кусочка сахара и минимального количества биттера. Иногда добавляется вода…. Читать
Словарь бармена: Е
Ерофеич — русское традиционное название настоек на травах и пряностях (без добавления сахара). Произошло от имени цирюльника Ерофеича, вылечившего в… Читать
Грейпфрутовый пунш с текилой
Рецепт: Текила — 1 часть Грейпфрутовый сок — 3 части Лимон — 1 часть Имбирь — по вкусу Гвоздика Лёд… Читать
Словарь бармена: Н
Neat – термин, который используются для обозначения „чистого” алкоголя. Negus – горячие коктейли, схожие с категорией коктейлей Glühweine. Nightcap –… Читать
Словарь бармена: М
Мадера — сорт вина, которое выдерживают несколько лет при повышенной температуре (на солнце или в помещениях со специальным подогревом). Малага… Читать
Словарь бармена: Л
Лаггер — светлое пиво. Ликёр — ароматический спиртной напиток. Лиллэ — французское вино-аперитив красного или белого цвета. Лаймтвист (lemontwist) —… Читать
Словарь бармена: К
Кагор — красное сухое вино темно-рубинового цвета, изготовляемое из специфического сорта винограда, произрастающего во французской местности Каор (Кагор). Рекомендуется в… Читать
Словарь бармена: З
Зум (zoom) — сладкий, очень питательный коктейль, который может заменить полдник или второй завтрак. Такой коктейль состоит из яйца, меда,… Читать
Словарь бармена: Д
Декантация — переливание вина из бутылки в специальный сосуд (декантер) или графин. Производится прежде всего для отделения осадка и примесей,… Читать
Словарь бармена: Г
Габриэль — аперитив на основе яблочного бренди, настоя тмина, гвоздики и полыни горькой. Глинтвейн — горячий, ароматический напиток из красного… Читать
Словарь бармена: В
V. S. (Very Special) — De Luxe (Де люкс) — Selection (Селексион) — коньяки, имеющие выдержку не менее 2,5 лет…. Читать
Словарь бармена: Б
Bang – коктейли, состав которых включает в себя два или более продуктов одного вкуса. Допустим, вишневая водка с вишневым ликером,… Читать